Aviso Legal

http://renunciamosyviajamos.com (en adelante R&V) es un sitio web perteneciente a Lina Marcela Ruiz & Andrés Felipe Álvarez. Email de contacto: hola@renunciamosyviajamos.com

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la lectura y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí descritas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

R&V no se hace responsable por cualquier daño, pérdida o lesión como resultado de las actividades de cualquier visitante del sitio y el uso que le puedan dar a su contenido. Ni por lo que pudiera hacer con la información y enlaces de este sitio. Tampoco por los contenidos y opiniones de terceros vertidas en los comentarios. Si alguna de esas opiniones o contenidos son considerados ofensivos serán borrados inmediatamente.

Además, R&V se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web. R&V no se hace responsable por la falta de disponibilidad (caídas momentáneas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos.

Uso de Cookies

El sitio web R&V puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión posterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que R&V no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, R&V se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Protección de datos personales

R&V cumple con la normativa colombiana de protección de datos de carácter personal y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas por la Ley 1581 de 2012 sobre Protección de Datos Personales  y el Decreto 1377 de 2013, velan por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Política anti-spam

R&V se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas. Por tanto, garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro no será utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. R&V implementa como contramedida a esta prácticas una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico. En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación. Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web Renunciamos y viajamos, incluyendo los diseños, logotipos, textos, fotografías, videos, y/o gráficos son propiedad de Lina Marcela Ruiz y Andrés Felipe Álvarez. Para el uso de este material por fuera de los canales comunicativos de R&V se exige licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Renunciamos y Viajamos por Lina Marcela Ruiz y Andrés Felipe Álvarez se encuentra bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional License.Creado a partir de la obra en www. renunciamosyviajamos.com. Si quieres reproducir en tu medio impreso o digital algún texto o foto de nuestra autoría, por favor escríbenos a hola@renunciamosyviajamos.com

Todas las opiniones expresadas en esta web son propias e independientes.

 Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación colombiana, a la que se someten expresamente las partes.

Acompáñanos en esta aventura literaria de  316 páginas con crónicas viajeras narradas desde rincones diversos en quince países de América. En nuestro primer libro contamos cómo nos atrevimos a pasar la carta de renuncia a los empleos cómodos para convertirnos en viajeros. Cada ejemplar vendido nos ayuda a avanzar unos cuantos kilómetros más. No te vayas sin dar click en botón

¡Comprar!